Городская среда для инвалидов Армавира стала доступней

Здание, где располагается управление социальной защиты населения, пенсионный фонд,  в первую очередь  были обустроены  для посещения людей с ограниченными возможностями здоровья.  И это понятно, учреждениям социальной сферы уделяется особое  внимание.   Программа «Доступная среда», реализуется в городе с 2011 года. За это время более 80 % учреждений Армавира  полностью или частично переоборудованы для того, чтобы их могли посещать инвалиды.   Начинается все с парковки, которая располагается поближе ко  входу в здание.  Дорожный знак, специальная разметка полностью соответствуют всем требованиям.  Многие обращали внимание на желтые круги на двери или таблички , где название учреждения, дублируются шрифтом брайля для людей с ограниченными возможностями по зрению. Тактильная плитка у входа, желтая краска на ступеньках, широкие пандусы с перилами - все соответствует  требованиям доступности.   Специалисты городских учреждений помогут найти нужный кабинет любому человеку. Но  внутри здания все оборудовано таким образом, что попадая в фойе,  инвалид по зрению может справиться без посторонней поддержки. Таблички с указанием санитарной комнаты, лестничных проемов находятся у каждой двери. Есть туалетные комнаты для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.   Для удобства граждан созданы электронные очереди, надписи на экране  дублируются звуковым сигналом. Фасад некоторых городских зданий трудно переоборудовать, но при желании можно всегда найти выход.  Например, поставить дополнительно  специальный подъемник.   В городе проживает более 17 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья.  Из них 648 детей-инвалидов, которые так же хотят активно жить, заниматься любимым делом  и общаться со сверстниками. Во  Дворце Детского и Юношеского творчества занимается 154 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Из них 78 слабослышащих,  поэтому некоторые аудитории оборудованы  информационной  системой « Исток», специальной устройство подключается к слуховому аппарату для усиления звука.   В хореографическом зале две инвалидные коляски, для двух девочек, которые хотят  научиться танцевать.  Задача работников социальной защиты -Наша задача сделать все,  чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья выходили на улицу, имели  возможность общаться и не замыкались в себе. 


Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать