Система «Автоураган» будет вести наблюдения за нарушителями ПДД

На железнодорожных переездах Кубани установят аппаратно-программные комплексы фотофиксации «Автоураган-ВСМ». Первый образец уже установлен на ж/д переезде 1608 километр перегона «Витаминный-Краснодар 2» в поселке Южном.

К комплексу подключены обзорные видеокамеры с возможностью видеозаписи момента нарушений. Фото и видеофакты нарушений будут передаваться в Центр автоматизированной фиксации правонарушений ГИБДД по защищённому каналу связи.

За въезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора нерадивым водителям придётся отвечать по закону.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю,  за данный вид нарушения ПДД  предусмотрено наказание  в виде выплаты административного штрафа в размере 1000 рублей.

Первая фиксация нарушений ПДД установленным на переезде комплексом планируется на конец октября.

По данным МВД с начала года на СКЖД в результате ДТП на ж/д переездах произошли 27 аварий, четыре человека погибли и 18 получили травмы различной степени тяжести. Последний случай произошел вчера  в Новокубанском районе, где местный йжитель на легковом авто врезался в проходящий товарный поезд.

Анализ дорожно-транспортных происшествий подтверждает, что аварийные ситуации провоцируют водители транспортных средств, въезжая на переезд при запрещающем сигнале железнодорожного светофора, объезжая шлагбаумы и не обращая внимания на приближающийся состав, уточнили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать