Армавирцев, фиктивно регистрирующих у себя посторонних людей, посадят в тюрьму

Армавирцев, фиктивно регистрирующих у себя посторонних людей, посадят в тюрьму

Бывают ситуации, когда российскому или иностранному гражданину нужна армавирская прописка  для своих личных целей. При этом человек живет в другом городе и переезжать в наш не собирается. По сути, это подлог документов – и в Уголовном кодексе появились статьи, предусматривающие наказание. За фиктивную регистрацию россиянина или иностранца по месту жительства или пребывания хозяин жилья обычно получает деньги – это такой «подпольный» бизнес. Но последствия могут быть очень плачевными. Фиктивная постановка на учет иностранных граждан – это тоже преступление. Ответственность за него точно такая же. Однако хозяин жилья может избежать наказания, если вовремя раскается. Новые статьи включили в Уголовный кодекс, чтобы бороться с предприимчивыми владельцами жилых помещений, которые получают незаконный доход. Бывают случаи, когда такие «бизнесмены» прописывают в маленькой двушке больше 15 человек: при этом никто из них даже не видел квартиру. Помимо прочего, это осложняет борьбу с терроризмом: какой-нибудь  экстремист может получить прописку и притвориться добропорядочным гражданином. К счастью, большинство дел прекращается на этапе расследования: хозяева жилья раскаиваются и начинают помогать правоохранителям, таким образом получая освобождение от уголовной ответственности. Прокуратура советует – лучше даже не пробовать заниматься фиктивной пропиской, не наживать себе неприятностей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать