На Кубани планируется упростить процедуру выписки льготных рецептов в поликлиниках

Сегодня вице-губернатор края  Анна Минькова  посетила ряд медицинских и аптечных учреждений краевой столицы.  Ее сопровождал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Пользуясь случаем. Некоторые пациенты пожаловались чиновникам на нехватку льготных медикаментов. В частности, речь шла о лекарстве для людей, больных сахарным диабетом – инсулине, который порой приходится ждать более 10 дней.

Минькова назвала такую ситуацию неприемлемой.   

– Мы же понимаем, что эта группа людей использует инсулин каждый день. И если его нет в аптеках, то пациенты вынуждены покупать его – а это уже немалые средства, – подчеркнула заместитель главы региона.

В свою очередь глава минздрава Евгений Филиппов объяснил ситуацию тем,  что перебои в выдаче лекарств  некоторые время назад  наблюдались из-за процедуры торгов и закупок. Теперь же, по словам чиновника,   данная проблема в крае отсутствует, и срок ожидания лекарств составляет не более 3-5 дней.

Анна Минькова затронула еще одну острую проблему – сложную процедуру  выписки льготных рецептов в поликлиниках.

– Люди жалуются, чтобы получить документ, необходимо собрать печати и подписи в разных кабинетах. Рекомендую главам медучреждений отказаться от этой устаревшей системы и сделать ее централизованной, – резюмировала вице-губернатор.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии