Армавирские энергетики пресекли более 300 случаев энерговоровства с начала года

Энергетики филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети продолжают системную работу по сокращению энергопотерь и выявлению фактов хищений электроэнергии. С начала года ими пресечено свыше 300 случаев энерговоровства в зоне ответственности филиала.

Борьба с незаконным потреблением электроэнергии ведется ежедневно. Основным инструментом борьбы с хищениями являются рейды, в ходе которых сотрудники электрических сетей проверяют работу приборов учета и осматривают воздушные линии на предмет незаконных подключений.

В общей сложности за девять месяцев 2017 г. энергетиками составлено 308 актов более чем на 10 млн руб. Пойманные на воровстве электроэнергии нарушители по закону обязаны не только возместить стоимость похищенной электроэнергии, но и оплатить штраф, который составляет 10-15 тыс. руб. для физических лиц и 100-200 тыс. руб. для юридических лиц.

Другой эффективный способ предупреждения хищений – установка современных приборов учёта. В этом году специалисты Армавирских электросетей смонтировали в частных домовладениях более 400 выносных пунктов учета электроэнергии (ВПУ).

– Электронные приборы «Матрица», интегрированные в автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии, позволяют дистанционно снимать показания, что удобно как энергетикам, так и потребителям, – комментирует директор Армавирского филиала Кубаньэнерго Рустам Магдеев. – Применение приборов учета нового поколения позволяет предупредить незаконное потребление электроэнергии.

Вместе с установкой ВПУ специалисты электрических сетей проводят замену вводов в дома, когда вместо голого металлического провода монтируется самонесущий изолированный. Применение изоляции исключает возможность «набросов» на линию с целью несанкционированного подключения к сети.

Энергетики напоминают, что хищения электроэнергии провоцируют сбои в электроснабжении и становятся причиной перепадов напряжения в сети, а также могут привести к электротравме самого нарушителя и окружающих.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии