Армавирцы отметили 74-ю годовщину освобождения Кубани

74-я годовщина освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков – это не просто дата на календаре. Это окончание одной из самых страшных страниц в истории нашей малой родины. 10 октября 1943 года войска Северо-Кавказского фронта сбросили противника с Таманского полуострова, и в Краснодарском крае не осталось ни одного оккупанта.

За 186 дней, во время которых враг господствовал на кубанской земле, было расстреляно и замучено 35 тысяч человек. Только под Армавиром в братской могиле покоятся более 6680 мирных жителей. А сколько солдат погибло под пулями фашистов? Их подвиги остаются в сердцах благодарных потомков. Виктория Семенцова вместе с остальными стояла у мемориала с гвоздикой в руках, представляя, каково это было защищать Родину.

Чтобы в очередной раз отдать дань памяти тем, кто не вернулся с поля боя, кто помогал восстанавливать Кубань после разрухи, в парке 30-летия Победы собрались школьники, студенты, ветераны и неравнодушные жители города.  

Еще на год отдалились от живущих ныне поколений тяжелые дни войны. О том, как все было на самом деле молодежи ещё могут рассказать очевидцы Великой Отечественной. Подвиги освободителей должны чтить и помнить все дети Кубани.

Торжественные мероприятия в честь освобождения от немецко-фашистской оккупации прошли во всех районах и городах Кубани. Ровно в 13 часов во всем крае состоялось единовременное возложение цветов и памятных венков. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии