В российские военные вузы будут принимать больше девушек

Министр обороны РФ Сергей Шойгу   распорядился, чтобы практика приема девушек в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков распространилась в будущем году на всю Россию.

Как уже сообщалось, впервые в новейшей истории страны в Краснодарском высшем военном  авиаучилище   начнут готовить военных летчиц. В этом году 16 девушек стали курсантами.  Конкурс на место побил все ожидания - 214 претенденток из разных регионов России  подали длкументы в вуз. В итоге 93 из них не прошли предварительный отбор, 32 — профессиональный психологический отбор, 58 — врачебно-летную комиссию и две девушки не сдали экзамен по физической подготовке.

Сергей Шойгу поручил Главному управлению кадров обобщить полученный опыт и использовать его при наборе в вузы министерства обороны в 2018 году. Министр также отметил растущий среди девушек интерес к кадровой военной службе — сегодня в высших военно-учебных заведениях России по офицерским специальностям обучается более тысячи представительниц прекрасного пола.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать