В Армавире определились первые финалисты слета «К защите Родины готов»

«К защите Родины готов» – девиз многих военно-патриотических клубов, а также название всекубанского слета юных армейцев. Один из зональных этапов соревнований 6 октября принимал Армавир. Для участия в слете на городском водохранилище собрались 11 команд из разных районов Краснодарского края. На торжественном открытии от имени главы города участников приветствовала Ирина Хитрова.

Военно-патриотический слет, посвященный памяти генерала Геннадия Трошева, впервые провели 6 лет назад в Славянске-на-Кубани, а с 2013 года в нем принимает участие весь край. Каждый октябрь допризывная молодежь демонстрирует навыки военной подготовки.

Соревнования начались с конкурса строевой подготовки. Юные армейцы несколько раз проходили маршем и демонстрировали выполнение команд. Судьи оценивали внешний вид участников, слаженность шага и патриотическую направленность песни.

Армавир представляли ребята из АМТТ, которые стали победителями муниципального этапа. Чтобы отчеканить шаг и умение владеть оружием, студенты уделяют тренировками немало свободного времени.

Вторым состязанием стал комбинированный кросс, состоящий из 10 этапов. Это стрельба, сборка-разборка автомата, метание ножа и преодоление препятствий. Виды военно-прикладного спорта подобраны с учетом норм ГТО и опыта проведения всероссийских соревнований. На финальных состязаниях восточную зону представят лишь 3 команды. В этом году ими стали ребята из Тбилисского и Новокубанского районов, которые заняли призовые места, а также Курганинский кадетский корпус – победитель зонального этапа.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать