Армавирская фирма заплатит штраф за использование бренда, схожего с «Коровкой из Кореновки»

Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Краснодарского края о взыскании с армавирского ООО «СЭД» 67,7 млн рублей за использование товарного знака «Коровка из Кореновки». Об этом сообщил представитель ЗАО «Ренна-Холдинг» Вячеслав Чакилев, который владеет товарным знаком.

Ранее московская компания ЗАО «Ренна-Холдинг» добилась прекращения незаконного использования своего товарного знака «Коровка из Кореновки» армавирской компанией «Кубанская коровка» и взыскания с нее компенсации в размере 114 млн рублей. Размер присужденных компенсаций за незаконное использование товарных знаков по этим двум делам является самым крупным в России.

В настоящее время готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела в отношении руководителей и бенифициаров ООО «Кубанская коровка» и ООО «СЭД».

В феврале 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск компании «Ренна-Холдинг» к ООО «СЭД» и постановил взыскать с ответчика 67,7 млн рублей.

Спор компаний за запантентованный московским холдингом товарный знак ведется с 2011 года. В 2013 году Арбитражный суд Краснодарского края отказал в иске ЗАО «Ренна-Холдинг» (Москва), требовавшему от армавирских ООО «Кубанская коровка», ООО СЭД и ОАО «Кубарус-Молоко» прекратить выпуск контрафактной продукции, изъять и уничтожить ее вместе с упаковкой и использующимся для производства оборудованием, выплатить холдингу компенсацию, пишет 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать