Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Изотермический вагон армавирских машиностроителей стал примером импортозамещения

10 августа в Армавире побывал губернатор Кубани. Вениамин Кондратьев посетил ряд городских предприятий и затем провел Совет по промышленности, в ходе которого обратился с призывом к местным производителям приложить максимум усилий по замене импортной продукции региональными аналогами.

В Армавире действует порядка 30 заводов и фабрик. Объем отгруженной продукции позволяет городу входит в десятку лидеров региона и занимать 6 строчку.

В прошлом году на Армавирском машиностроительном заводе началась реализация экономического проекта, основанного на инвестициях, призванного создавать новейшую продукцию в области транспортного машиностроения. Один из примеров действенного импортозамещения – уникальный изотермический грузовой железнодорожный вагон. Его выпуск стал возможен благодаря перевооружению и обновлению производства в соответствии с современными требованиями. Осматривая не имеющий аналогов в стране вагон, губернатор отметил, что завод стабильно развивается, четко реагирует на рыночные запросы.

Запустить в производство вагон-термос, объем которого составляет 120 кубических метров, должны до конца этого года. Глава края выразил уверенность, что эти вагоны будут востребованы в целом по стране, а благодаря их выпуску увеличится количество рабочих мест и поступлений налогов.

Побывал глава администрации региона и в ООО «Аполинария». Более 10 лет фабрика выпускает пользующиеся спросом на предприятиях Кубани гофрокартон и тару.

Еще одно из градообразущих предприятий - завод «Кубанькабель». Здесь выпускаются разные виды кабеля. Генеральный директор предприятия обратил внимание губернатора на то, что сегодня есть проблемы со сбытом из-за обилия фальсифицированного товара. Вениамин Кондратьев призвал руководство предприятия работать гибче, активнее и пообещал помочь в поиске покупателей продукции.

В этот же день губернатор Кубани провел в Армавире заседание Совета по промышленности. Речь на Совете шла о том, что региональный департамент промышленной политики уже подготовил и утвердил изменения в краевую госпрограмму по развитию промышленности, включающие новые мероприятия и увеличение объема ее финансирования ежегодно до 100 млн рублей. Однако этого явно недостаточно ни для приобретения нового оборудования, ни для реконструкции предприятий. Именно поэтому губернатор заявил о необходимости создать Фонд промышленности края с объемом порядка миллиарда рублей, который будет оказывать поддержку не только крупным предприятиям, но и средним, и мелким.

Ресурсы экономики края необходимо перезапускать, используя, в том числе, и материальную базу предприятий-банкротов, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кубань по праву считается сельскохозяйственным флагманом страны, однако рассчитывать на славу промышленного центра регион тоже может и должен, для этого в крае есть огромный потенциал.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии