Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Новокубанца будут судить за ложный донос

В полицию Новокубанска обратился 45-летний местный житель  с заявлением о краже велосипеда. Мужчина  рассказал, что двое неизвестных  напали на него и похитили двухколесный транспорт, после чего скрылись.

Правоохранители проверили информацию. Она не подтвердилась. Тогда, заявителя, который был заранее предупрежден  об уголовной ответственности за заведомо ложный  донос, задержали и доставили в Отдел полиции.

Там горе-потерпевший рассказал уже другую историю. Оказалось, что он, будучи пьян, ехал на велосипеде, упал в кювет и уснул. Проснувшись,  «на автомате» направился домой  пешком, но затем вернулся на то место, где  проспался, однако  велосипеда там  не обнаружил. Чтобы избежать  нареканий со стороны родственников  мужчина  решил обратиться в полицию с заявлением о грабеже. И теперь ему придется ответить по закону за ложный донос. Материалы уголовного дела с утвержденным  обвинительным заключением уже направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит  максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

По материалам пресс-службы  ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии