Люди старой закалки не привыкли унывать. Все проблемы и испытания, которые приготовила жизнь,  Галина Логвиненко побеждала благодаря чувству юмора и своему легкому и отзывчивому характеру. Вся ее жизнь прошла в Армавире. Здесь родилась, окончила школу и в 1957  году ученицей-  обмотчицей попала на Электротехнический завод.

В те годы Армавир славился как крупный  промышленный центр юга России. Престиж рабочих профессий был невероятным. На электротехническом,  подписав специальный документ о неразглашении,  обмотчицы  трудились над  деталями:  от  холодильников до  оптических прицелов   для оборонки.

Молодежь рвалась на завод. Галина Николаевна рассказала по секрету, что место для нее выхлопотала мама, замолвила словечко за дочь перед ответственным работником, чьих детей в то время лечила. 

Помимо работы в цеху была и общественная жизнь. Ответственная комсомолка Галя Логвиненко участвовала в самодеятельности, выполняла поручения актива. Комсомол был в авангарде. В Армавире молодые люди своими силами помогали строить завод.  облагораживали цеха и старались любой ценой выполнить госплан.

За свою работу  в 1974 году Галина Николаевна получила Орден Трудового Красного Знамени, а затем и орден  Ленина -  самые престижные награды Советского Союза. Получить орден Ленина  могли единицы. Это было очень почетно. За всю историю Электротехнического завода высший знак отличия имеют  всего три человека, среди них и Галина Логвиненко. Это сейчас о каждом достижении спешат оповестить весь свет, а тогда скромная девушка  даже постеснялась сфотографироваться и забрать положенную премию.

Своего супруга Виктора Галина Николаевна  после знакомства сумела переманить на завод. Одетый с иголочки шахтер из Донецка сразу понравился девушке. А потом у них была настоящая любовь, та самая,  о которой говорят, «как в кино».

В браке родилась дочка Леночка, а сейчас Галина Николаевна уже нянчит правнучку. Не позволяет себе скучать,  ведет активную работу уже в Городском совете ветеранов. Вот такие они, ровесники края -  умеют не задаваться и  жить на полную катушку, любят и гордятся родной Кубанью.

gorodarmavir.ru

Орден Ленина и неземная любовь армавирки Галины Логвиненко

Люди старой закалки не привыкли унывать. Все проблемы и испытания, которые приготовила жизнь, Галина Логвиненко побеждала благодаря чувству юмора и своему легкому и отзывчивому характеру. Вся ее жизнь прошла в Армавире. Здесь родилась, окончила школу и в 1957году ученицей- обмотчицей попала на Электротехнический завод.

В те годы Армавир славился как крупный промышленный центр юга России. Престиж рабочих профессий был невероятным. На электротехническом,подписав специальный документ о неразглашении,обмотчицытрудились наддеталями:отхолодильников дооптических прицеловдля оборонки.

Молодежь рвалась на завод. Галина Николаевна рассказала по секрету, что место для нее выхлопотала мама, замолвила словечко за дочь перед ответственным работником, чьих детей в то время лечила.

Помимо работы в цеху была и общественная жизнь. Ответственная комсомолка Галя Логвиненко участвовала в самодеятельности, выполняла поручения актива. Комсомол был в авангарде. В Армавире молодые люди своими силами помогали строить завод. облагораживали цеха и старались любой ценой выполнить госплан.

За свою работу в 1974 году Галина Николаевна получила Орден Трудового Красного Знамени, а затем и орден Ленина - самые престижные награды Советского Союза. Получить орден Ленина могли единицы. Это было очень почетно. За всю историю Электротехнического завода высший знак отличия имеютвсего три человека, среди них и Галина Логвиненко. Это сейчас о каждом достижении спешат оповестить весь свет, а тогда скромная девушкадаже постеснялась сфотографироваться и забрать положенную премию.

Своего супруга Виктора Галина Николаевна после знакомства сумела переманить на завод. Одетый с иголочки шахтер из Донецка сразу понравился девушке. А потом у них была настоящая любовь, та самая, о которой говорят, «как в кино».

В браке родилась дочка Леночка, а сейчас Галина Николаевна уже нянчит правнучку. Не позволяет себе скучать,ведет активную работу уже в Городском совете ветеранов. Вот такие они, ровесники края -умеют не задаваться и жить на полную катушку, любят и гордятся родной Кубанью.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать