Семь армавирских водителей лишились прав по медицинским предписаниям

Прокуратура города Армавира через судебное понуждение потребовала изъять водительские удостоверения у семи лиц, имеющих медицинские противопоказания для управления транспортными средствами.

В ходе прокурорских проверок было установлено, что ряд местных жителей, имеющих водительские удостоверения состоят на диспансерном учете в наркологическом или психиатрическом диспансерах с диагнозами, запрещающими им управлять транспортными средствами.

По закону медицинскими противопоказаниями годности к управлению транспортными средствами всех категорий являются острые психические расстройства, алкоголизм, наркомания, токсикомания, при этом к управлению транспортными средствами лицо допускается только после лечения и снятия с учета.

Таким образом, управление транспортными средствами гражданином, страдающим психическим заболеванием или зависимостью от алкоголя, создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан либо имущественного ущерба.

По данному факту прокурором города в суд направлены 7 заявлений о прекращении действия прав граждан на управление транспортными средствами до подтверждения медицинским заключением факта улучшения состояния их здоровья и изъятии у них водительских удостоверений.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Работа в данном направлении прокуратурой будет продолжена.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов