В Армавире «Расцвет» остался без света

В Армавире «Расцвет» остался без света

В рубрику «Горячая линия» обратился Андрей Адамович – от имени жителей садоводческого товарищества «Расцвет». 14 июня 2017 года им отключили электричество – за долги. Их размер – более 600 тысяч рублей.

Не секрет, что сейчас на территории садоводческих и дачных товариществ люди живут постоянно: причем для многих это единственное жилье. Есть семьи с детьми, пенсионерами. Без электричества им очень плохо. Но самое обидное то, что определенное количество дачников свою коммуналку оплачивает регулярно – а их отключили наравне с неплательщиками.

Дело в том, что абонентом предприятия «НЭСК» «Армавирэнергосбыт» является все товарищество: как если бы это была одна квартира. А руководство «Расцвета» должно самостоятельно распределять между дачниками электричество (как в квартире по комнатам) и контролировать индивидуальные платежи (у каждой семьи свой счетчик). Однако дачникам не удалось повлиять на своих недобросовестных соседей, которые не платят за свет – и в результате страдают все.

Куда только не обращались жители СНТ «Расцвет»! В полицию, жилинспекцию, прокуратуру, администрацию города, к губернатору и даже уполномоченному по правам человека. Никто не возражает, что неплательщиков надо отключить -  но люди хотят, чтобы электричество было у тех, кто добросовестно платит.

За разъяснениями мы обратились в отдел сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Армавира. Нам объяснили, что по данному факту проводились проверки и разбирательства, в том числе с участием прокуратуры. Было много собраний, заседаний и встреч между жителями, энергетиками, чиновниками, правоохранителями. Разработана схема погашения задолженности с рассрочкой: она не сработала, должники не хотят платить.

В данный момент ситуация находится на контроле, но задолженность не погашена. Что делать дальше – решается.

Для информации – сейчас многие дачные товарищества проходят процедуру так называемой «распаковки». Она заключается в том, что каждая дача выходит из коллективного списка и оформляется как отдельный абонент. Подробнее об этой системе мы расскажем в сюжете, который сейчас готовится. Правда, для «распаковки» товарищество должно не иметь долгов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов