Армавирцы задолжали коммунальщикам 69 миллионов рублей

Армавирцы задолжали коммунальщикам 69 миллионов рублей

С начала 2017 года армавирские судебные приставы приняли более 6 тысяч исполнительных листов о взыскании с горожан задолженности по коммунальным услугам. Общая сумма долгов превышала 110 миллионов рублей! Сейчас осталось 69 миллионов – цифра тоже внушительная. Судебные приставы говорят, что у них достаточно законных механизмов, чтобы взыскать эти деньги. Арестовать можно любое имущество должника, кроме узкого перечня предметов первой необходимости: таких, как стол, стул, кровать…Имущество должника реализуется, чтобы погасить долг. В 2017 году приставы наложили 358 таких арестов. По словам приставов-исполнителей, должники не всегда понимают, насколько серьезно их положение. Вот когда наложат запрет на выезд за границу, на регистрационные действия с недвижимостью, арестуют банковские счета, заберут любимый холодильник – человек начинает волноваться и пытаться погасить долг. Между тем информацию о наличии задолженности каждый может узнать на официальном сайте судебных приставов. Коммунальные предприятия идут навстречу гражданам, которые хотят решить дело мирно: составляется соглашение о рассрочке. «Срока давности» долга не существует – если у человека нет сейчас официальных доходов и имущества – их заберут, как только они появятся. Напоминаем, что граждане, у которых низкие доходы и высокая коммуналка, могут обратиться в управление соцзащиты населения за назначением субсидии. Но для этого нужно не иметь долгов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов