В Армавире пенсии будут платить по-новому

В Армавире пенсии будут платить по-новому

В нашей стране пенсии индексируются ежегодно:  то есть их размер увеличивают в зависимости от инфляции. Однако с 1 января 2016 года на это могут рассчитывать только неработающие пенсионеры. Но после прекращения трудовой деятельности  они начинают получать пенсию полностью, с учетом всех пропущенных индексаций. Правда, после определенной процедуры. В рубрику «Горячая линия» обратилась Алла  Масленникова. Она – работающая пенсионерка, но планирует вскоре уволиться. Алла Николаевна слышала, что 1 июля был принят Федеральный закон, по которому индексации будут начисляться по-новому.  За комментариями мы обратились в Управление пенсионного фонда в г. Армавире. Оказалось, что готовить кошельки пока рано – закон вступит в силу только с 1 января 2018 года. Однако он действительно порадует пенсионеров: теперь при начислении индексаций у них не будут теряться 3 месяца. Именно столько времени уходит на все этапы оформления. До сих пор это работало так: например, работающий пенсионер уволился в мае 2017 года. Начиная с 1 января 2018 года полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться с 1-го числа месяца после увольнения. Например, работающий пенсионер прекратил трудовую деятельность в январе 2018-го. То есть гражданин  начнет получать полную пенсию спустя те же 3 месяца, однако это время будет ему компенсировано. В какую сумму это выльется – зависит от размера пенсии, потому что индексация измеряется в процентах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов