Мимоза попала в список запрещенных в России наркотических веществ

Кабмин РФ опубликовал постановление о расширении списка наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России.

В частности, в список вошли  такие соединения, как беноциклидин, метоксикетамин и фуранилфентанил.

Кроме того в перечень вошло растение «мимоза хостилис». Как указано в документе,   в последнее время в Интернете было замечено активное распространение высушенных частей и семян этого растения, которые содержат психоактивное вещество диметилтриптамин, а также семян, применяемых для культивации.

Отмечается  также, что в некоторых регионах РФ зафиксированы отравления, в том числе со смертельным исходом, несколькими новыми психоактивными веществами.

Всего перечень психотропных и наркотических веществ был дополнен 12 наименованиями. Сообщается, что эти вещества недавно были включены в соответствующие списки в ряде других стран: в Финляндии, Эстонии, Швеции, Белоруссии.

Ожидается, что принятый документ будет способствовать совершенствованию госконтроля за оборотом новых видов наркотических средств.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов