Армавирцы не понимают, на что расходуется общее электричество

В этом году общедомовые нужды стали называться коммунальными ресурсами на содержание общего имущества дома. В домах с непосредственным управлением порядок начисления не изменился.  А в многоэтажках, где работают управляющие компании, ТСЖ, ТСН или ЖСК их выставляет управляющая организация. Причем – не выше утвержденных нормативов, которые вступили в силу 1 июня. Но все равно эти общие ресурсы иногда поражают жителей своей величиной. Таисия Михайловна из дома №429 по улице Гоголя позвонила в рубрику «Горячая линия» и сказала, что лампочка в подъезде не может тратить больше электричества, чем целая квартира. За комментариями мы обратились в отдел цен и тарифов администрации города. Начальник Валентина Екимова объяснила, что дело не в лампочке. На долю коммунальных ресурсов на общее содержание дома приходится разница между показаниями общего счетчика и суммы всех личных. И не факт, что  этот объем  был потрачен на освещение подъездов или работу лифта. Может быть, кто-то из жильцов неверно указал показания своего прибора учета. Чтобы такого не было, есть способ. Если в доме нет протечек и аварий, то мероприятия могут  только одного вида: одновременно снять показания общего счетчика и пройтись по всем квартирам – записать данные личных. К сожалению, управляющие компании не горят желанием браться за эту работу. Но претензия поможет их простимулировать.  Причем написать ее может любой собственник независимо от общего собрания или старшей дома. Если претензия не подействовала, наступает следующий этап. Обратиться в жилищную инспекцию также может любой квартировладелец. Для усиления эффекта параллельно стоит написать жалобу в прокуратуру.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов