Армавирские овощеводы собрали первые 180 тонн кабачков

В СПК  «Восток» начался массовый сбор  кабачков. Традиционно основная масса урожая направляется на переработку в  консервный завод хозяйства, где из них приготовят вкуснейшую кабачковую икру.

 В этом году из-за погодных  овощи созрели позже обычного примерно на две недели.  Но урожай радует - уже собрали первые 180 тонн. Этому способствовала и «модернизация производства».

Благодаря умелым рукам рационализаторов хозяйства облегчен  сбор кабачков, в процесс  внесены существенные изменения: исключена трудоемкая операция по переброске вручную кабачков в контейнеры. Для этого умельцы приспособили агрегат, работавший на сборе сахарной свеклы. Идею подал начальник участка овощеводства Сергей Владимирович Горобцов. В сборке «лафета» (так в бригаде назвали приспособление) участвовали механизаторы Василий Максимов, Михаил Лемешков, Сергей Богинич, Александр Григоренко, Анатолий Кривошея. Следуя за медленно движущимся по полю «лафетом», сборщики кладут сорванные кабачки на конвейерную ленту, с которой они по транспортеру прямиком направляются в емкости контейнеровоза. Производительность на сборе кабачков значительно возросла, снизились трудозатраты.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов