Главу Апшеронска на год лишили прав за ДТП с 14-летним подростком

Районный суд   Апшеронска вчера вечером вынес решение лишить главу муниципального образования  Владимира Бырлова прав на управление автомобилем сроком на 1 год.

Установлено, что Бырлов скрылся с места ДПТ, произошедшего 10 июля, в котором чиновник за рулем своего служебного автомобиля Volkswagen  сбил 14-летнего подростка, ученика местной школы, ехавшего на велосипеде.  Мальчик  был доставлен в местную больницу для обследования на томографе на предмет черепно-мозговых травм.

По свидетельству очевидцев ДТП, Бырлов вышел из автомобиля, отругал мальчика, оставил ему номер своего мобильного телефона и скрылся.

Позже он предоставил свою версию событий:

— Подросток сам въехал на велосипеде в мою машину, которая вообще стояла, не двигалась, - рассказал Бырлов. — При этом школьник ехал по улице против направления движения транспорта. Когда он въехал в мой автомобиль, я вышел, помог ему подняться, а затем по мобильному телефону мы позвонили его маме и вместе дождались ее прихода. А потом я их отвез в поликлинику, которая находилась неподалеку. В полиции завели дело об административном правонарушении, однако сейчас я обратился в суд. Решением суда материалы дела возвращены в полицию на доработку и проведение дополнительного расследования.

По данным полиции, спустя некоторое время после аварии виновник ДТП сам явился в отдел полиции, где в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». От дальнейших комментариев в ГУ МВД России по Краснодарскому краю отказались.

По данным источника, губернатор региона находится в курсе произошедшего и следит за ситуацией.

Владимир Бырлов возглавляет Апшеронское городское поселение   с октября 2009 года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов