В Армавире увеличилось количество дошкольников-нарушителей закона 1539

«22:00 – детям пора домой!». За 9 лет реализации краевого закона 1539 маленькие армавирцы выучили эту фразу на зубок, но не все спешат ее соблюдать. О том, насколько эффективно работают органы системы профилактики детской безнадзорности и преступности, 10 июля говорили в администрации города. За первое полугодие было проведено 75 рейдов по детскому закону. Нарушителей ищут полицейские и дружинники из числа казаков, но ещё не все добровольцы имеют соответствующие удостоверения. Выдача документов ведется, а пока улицы патрулируют 210 рейдовых групп. Подросткам иногда удается купить запрещенные товары. В 2017 зафиксировано 8 фактов реализации алкоголя и табака несовершеннолетним. В одном случае это было совершено повторно в том же магазине и тем же продавцом. У таких торговых точек регулярно проходят акции движения «Молодежный патруль». Сергей Фролов отметил, что злостных нарушителей нужно наказывать строже, вплоть до лишения лицензии на продажу или расторжения договора аренды. Трое подростков уже попали в больницу в состоянии опьянения. Однако детскую преступность удалось снизить. Если ранее почти всех нарушителей закона 1539 ловили по ночам, то сейчас их все чаще выявляют среди бела дня. Дело в том, что детям до 7 лет круглосуточно запрещено находиться одним на улице. А в Армавире за первое полугодие было выявлено 49 дошкольников, гуляющих самостоятельно. Был зафиксирован случай, когда два ребенка убежали от бабушки, но вскоре были пойманы сотрудниками полиции. По каждому случаю составляется протокол, проводятся беседы, а при необходимости семью могут поставить на учет. Для профилактики таких нарушений в городе практикуется интересный метод: родители, привлеченные к ответственности, вместе с волонтерами раздают памятки о соблюдении закона 1539. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов