Лабинчанину грозит 5 лет заключения за кражу гитары

В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району поступило сообщение от 49-летнего местного жителя о краже гитары. Потерпевший пояснил, что находясь на центральной площади города, оставил музыкальный инструмент на лавочке, а сам отлучился на несколько минут. Вернувшись, заявитель не обнаружил гитару на месте. Ущерб составил более пяти тысяч рублей.

Прибывшие  по указанному адресу полицейские установили  возможных очевидцев происшествия, которые пояснили, что незадолго до совершения кражи видели подозрительного молодого человека. На злоумышленника была составлена ориентировка и передана дежурным нарядам полиции. 

В результате, сотрудники патрульно-постовой службы на улице заметили мужчину с гитарой, по описанию схожей с похищенной. 20-летний местный житель не смог пояснить полицейским, откуда взял инструмент, в связи с чем  и был доставлен в отдел полиции. В беседе со стражами правопорядка мужчина сознался в содеянном и пояснил, что гитару планировал использовать в личных целях. Похищенное имущество изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов