Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Армавире военнослужащим рассказали о вреде наркомании

В преддверии Международного дня  борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который отмечается 26 июня,   в гражданско – патриотическом объединении «Точка зрения»  (совместный проект ЦГБ им. Н.К.Крупской и в/ч 41003) был организован круглый стол «Это наше общее дело».

В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека - Макарова В.А.; секретарь антинаркотической комиссии г. Армавира - Абельдяев М. Ю.;  протоиерей  Свято -Троицкого собора, кандидат философских наук  отец Павел Калинин;  оперуполномоченный отдела наркоконтроля отдела МВД России по г. Армавиру - Ломаков С.Б. ; специалист направления по связям с общественностью МВД России по г. Армавиру  -Лелекова Е.А. .

На встречу были приглашены  офицеры  и военнослужащие  по призыву  и контракту армавирского гарнизона (в/ч 41003, в/ч 20608, Армавирская учебная авиационная база).

Речь пошла  о деятельности их организаций и учреждений по вопросам профилактики и борьбы с наркоманией.  

О криминальной ситуации в городе, о выявлении преступных группировок и о применяемых к ним мерам наказания  на конкретных примерах рассказал   Сергей  Борисович  Ломаков.

Валентина Сергеевна Макарова рассказала о работе общественных организаций по антинаркотической пропаганде и также  привела примеры ранней смерти известных людей от курения, которое, как известно, стоит в одной параллели с наркотическими веществами.

Отец Павел основной причиной, приводящей  молодых людей к употреблению наркотиков, назвал  бездуховность.  По его убеждению,  человек верующий, имеющий традиционные нравственные ценности в жизни, любящий и почитающий семью и родителей, никогда не свернет с пути духовного очищения и стойкости.

Эти выступления нашли горячий отклик у слушателей,   о чем свидетельствовали многочисленные вопросы, которые задавали    молодые военнослужащие.  Понимание важности обсуждаемой проблемы и необходимости общего взаимодействия в борьбе с наркоманией – вот залог победы над злом. Это, пожалуй, и стало главным итогом встречи.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии