Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Анапе произошло землетрясение

По данным европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC) 16 июня  в 21:17,  в 38 км от Анапы были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 4,4 балла. Эпицентр находился на глубине 40 км.

Жители города написали в соцсетях, что  в домах тряслись стены, вибрация ощущалась на первых и последних этажах, в отдельных квартирах раскачивались люстры.

В то же время Геологическая служба США (USGS) зарегистрировала сейсмическое событие, произошедшее вблизи Таманского полуострова, мощностью 4,2 балла, с эпицентром в Чёрном море на глубине  14,7 км.

Региональное  управление МЧС  в последнее время отмечает рост числа землетрясений в Краснодарском крае. Наиболее сейсмоопасными районами, по оценке ведомства, являются Черноморское побережье (район городов Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи и поселка Красная Поляна), а также зона развития Краснодарского (Краснодар, Тимашевск, Кореновск) и Белореченского (Хадыженск и Майкоп) диагональных разломов, пограничная зона со Ставропольским поднятием в районе городов Армавир-Ставрополь.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии