Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

22 июня в Армавире пройдет акция «Свеча памяти»

 Семьдесят шесть лет назад без объявления войны немецко-фашистская армада нарушила границы Советского Союза.  Так началась самая кровопролитная война в истории человечества. С тех пор 22 июня стало черным днем в календаре нашей страны. До сих пор нет точных данных о потерях  нашего народа, но они исчисляются десятками миллионов погибших  воинов и мирных жителей. По традиции, в парке 30- летия Победы  в 9:30 состоится митинг памяти и скорби. Чтобы помнили и не забывали, какую цену заплатил наш народ за освобождение. В  память о павших  на минуту замолчит вся Кубань.  В течение дня  во всех учебных заведениях города пройдут мероприятия, посвященные  памятной дате. 

А вечером молодежь Армавира и все неравнодушные люди  соберутся у Вечного огня, где пройдет гражданская панихида и акция «Свеча памяти».  В 19:15  начнется формирование колонн участников. Место сбора - Свято-Никольский кафедральный собор, Армянская Апостольская Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Гимназия №1.

Виталий Зинченко, начальник отдал по делам молодежи: «Движение трёх колонн с участниками мероприятия начнётся в 19:45. В 20:00 возле мемориала «Вечный огонь» состоится гражданская панихида, посвященная Дню памяти и скорби».

Примкнуть к колоннам может каждый, кому дорога память о погибших. В этот вечер в парке у Вечного огня вспыхнут сотни свечей, каждая - символизирует  жизнь отданную за свободу и независимость  своей родины. Те, кто по каким -  то причинам не сможет попасть на гражданскую панихиду, может зажечь свечу дома.  

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии