Краевой Роспотребнадзор опроверг слухи о зараженной водопроводной воде на Кубани

До сегодняшнего дня в Краснодарском крае продлено экстренное предупреждение из-за непогоды. Причиной этого стал комплекс неблагоприятных метеорологических явлений.

Ливневые дожди, уже неделю заливающие Кубань,   стали причиной подтоплений в нескольких районах.

Это вызвало волну слухов, которые распространяются в соцсетях. Один из них связан с качеством водопроводной воды. К примеру, в сообщениях, которые массово рассылают друг другу жители Краснодара, утверждается, что якобы есть предупреждение санитарных врачей о том, что в водопроводной воде из-за подтоплений есть бациллы холеры.

Как пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронкова:

— На самом деле не существует никакого предупреждения санэпиднадзора, есть памятка, размещенная на сайте федеральной службы Роспотребнадзора (она продублирована на сайте краевого ведомства). Она адресована лицам, попавшим в зону чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий. Разумеется, в зону подтоплений могут попадать уличные туалеты, выгребные ямы. И жителям требуется проявлять осторожность. В памятке сформулированы первоочередные меры, которые должен принимать в данной ситуации любой разумный человек: кипятить воду, использовать бутилированную, проводить санитарную обработку территорий, соблюдать правила личной гигиены и т.д. Ни о какой холере речь не идет, - утверждает представитель ведомства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов