В Армавире будут судить сотрудника управляющей компании, похитившую квартиру умершего пенсионера

Прокуратура   Армавира утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы Татьяны Горькавой - бухгалтера управляющей компании, обвиняемой в похищении мошенническим путем квартиры умершего пенсионера.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города, вскрывшей факт мошеннических действий со стороны бухгалтера, что подтвердилось в ходе предварительного следствия.

Следствием установлено, что Горькавая, работая в должности главного бухгалтера управляющей компании, в силу своих должностных обязанностей имела доступ к сведениям об одиноких жильцах, в том числе после смерти которых не имеется прямых наследников на квартиру.

Узнав, что в 2014 году скончался 75-летний пенсионер, который проживал в однокомнатной квартире, женщина подделала простой письменный договор купли-продажи жилья, якобы заключенный еще до смерти мужчины, после чего обратилась в суд, который в порядке заочного судопроизводства признал за ней право собственности на жилье.

Через короткий промежуток времени она продала квартиру добросовестным приобретателям, причинив ущерб родственникам умершего на сумму более 1 млн. 270 тысяч рублей.

Посчитав собранные доказательства достаточными, прокурор города утвердил обвинительное заключение, направив уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Для обеспечения гражданского иска на похищенную квартиру наложен арест.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать