Московский СИЗО возглавил начальник из Армавира

Денис Папуша, ранее руководивший Следственным изолятором № 2 УФСИН по Краснодарскому краю в городе Армавире назначен новым начальником московского СИЗО-5 «Водник».

Этому предшествовали события, широко освещавшиеся в российских СМИ: в учреждении произошло убийство топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова. По данному факту УФСИН РФ была назначена служебная проверка изолятора. По её итогам начальник тюрьмы Алексея Горбачева   уволили, а 14 сотрудников учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба ведомства.

«СИЗО-5 поставлен на контроль УФСИН как учреждение со сложной оперативной обстановкой. Разработан план оказания практической помощи. Также со стороны аппарата управления организованы регулярные проверки работ по устранению выявленных недостатков», - говорится в заявлении пресс-службы УФСИН РФ.

Исполнительный директор Роскосмоса по контролю за качеством и надежностью Владимир Евдокимов был помещен в СИЗО в декабре 2016 года по делу о хищении имущества самолетостроительной корпорации "МиГ" на 200 млн рублей. 18 марта 2017 года он был обнаружен с тремя колото-резаными ранениями в туалетной комнате камеры. Одиннадцать его сокамерников заявили, что ничего не слышали и не видели. СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

Сейчас руководство УФСИН выясняет, при каких обстоятельствах в камере Евдокимова оказался нож и почему незадолго до инцидента он был переведен в камеру без видеонаблюдения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать