Армавирцам напомнили правила оформления субсидии на оплату коммунальных услуг

Далеко не все граждане имеют возможность без существенного ущерба для семейного бюджета оплачивать услуги ЖКХ. Чтобы помочь таким людям, государство предоставляет субсидию. Ее получала и наша телезрительница Надежда Васильевна – но неожиданно столкнулась с проблемой. Чтобы разобраться в правилах назначения субсидий на коммуналку, мы обратились в Управление соцзащиты. Нам объяснили, что право на получение таких выплат не зависит от социальных льгот – дело в соотношении доходов и расходов граждан. Региональный стандарт – это определенная сумма денег, которая выделяется на человека в зависимости от того, живет он один, в семье из двух человек, трех или более. Для каждой местности определен свой стандарт – исходя из того, сколько в среднем жители тратят на коммуналку. Для зимних месяцев выплаты больше, для летних – включая апрель – меньше. Это потому, что в теплое время мы не платим за отопление. Субсидия назначается на 6 месяцев, а потом нужно обратиться за ней повторно – то есть как бы «продлить». Тут важно помнить о правилах. После окончания шестимесячного периода, когда человек получал субсидию, сотрудники соцзащиты проверяют по квитанциям фактические расходы на коммуналку и сравнивают их с теми суммами, которые ему предоставили. Могут назначить доплату или произвести удержание. Нашей телезрительнице Надежде Васильевне паниковать рано: если окажется, что за апрель она заплатила больше, чем предполагалось в субсидии, через полгода ей могут доплатить. Горожанам, которые хотят воспользоваться своим правом на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ, нужно обратиться в Управление соцзащиты или в МФЦ. При себе иметь пакет документов. В каждом конкретном случае могут понадобиться дополнительные документы – об этом расскажет инспектор во время приема.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать