Сотрудники армавирской прокуратуры рассказали, какие меры принимаются к нарушителям трудового законодательства

Законное оформление трудовых отношений – это гарантия соблюдения прав сотрудника. То есть своевременная выплата зарплаты, отпуска и больничные, стаж и пенсионные отчисления. Наша телезрительница Наталья оказалась лишена этих преимуществ. Она обратилась в нашу рубрику «Горячая линия» и рассказала, что работает на кондитерской фабрике – неофициально, что порождает большие проблемы. В армавирской прокуратуре нам рассказали, что обращений от работников кондитерской фабрики у них не зафиксировано. Однако в 2016 году от горожан поступило 140 жалоб на нарушения трудовых прав. 47 из них признаны обоснованными, приняты соответствующие меры. С начала текущего года поступило 43 обращения, удовлетворено 12. Ситуация, которую описала Наталья, расценивается как правонарушение, и оно наказуемо. Однако  в случае отсутствия трудового договора еще надо доказать тот факт, что человек действительно работал на этом предприятии. В принципе это возможно – даже если работодатель отказывается узнавать сотрудника. По словам сотрудников прокуратуры, прием на работу без оформления – достаточно распространенное явление. Граждане не должны идти на поводу у недобросовестных работодателей и соглашаться на такие условия. Потому что потом бывает проблемно доказать факт работы, взыскать долги по зарплате. Кроме того, если такому сотруднику обещали платить, допустим, 20 тысяч рублей в месяц – даже пройдя все суды, он столько не получит. Без договора суд взыскивает задолженность исходя из прожиточного минимума. Прокуратура советует горожанам отстаивать свои права. Нашей телезрительнице Наталье сотрудники прокуратуры посоветовали обратиться с официальной жалобой – и к ним, и в трудовую инспекцию.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать