Армавирские приставы рассказали, на какие виды дохода не может быть обращено взыскание по долгам

Не платить коммуналку – неправильно и незаконно. Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании могут подать в суд на должника. Что и было сделано в ситуации Татьяны Губановой: она рассказала, что не считала нужным платить за управление домом . Однако суд вынес постановление о взыскании долга.  За дело взялись приставы-исполнители. По закону они имеют право арестовать банковские счета, снять с них деньги и направить взыскателю. Для Татьяны  это обернулось большой проблемой. Мы обратились за комментариями к судебным приставам-исполнителям г. Армавира. Оказалось, что Татьяна права. Нам объяснили, почему получилось так, что забрали выплаты, которые не подлежат удержанию. Дело в том, что при аресте счета пристав не видит, какие деньги удерживаются. Банк сам снимает средства со счета должника и направляет судебным исполнителям. Они, в свою очередь, перечисляют взыскателю. Однако в целях соблюдения законного порядка приставы заранее направляют в банк необходимые документы. Одним словом, в случае Татьяны Губановой виноваты не приставы, а банк, который проигнорировал постановление и не стал разбираться, где какие деньги. Нам сообщили, что такое часто бывает. Однако Татьяна отреагировала правильно.  «Детские» деньги Татьяне вернут. И далее не будут удерживать те выплаты, которые соцзащита указала в своей справке. Должникам полезно знать, на какие виды доходов не может быть обращено взыскание, и контролировать этот процесс.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать