Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Уроженка Армавира предстала перед судом в Нью-Йорке

Россиянка Виктория Насырова, подозреваема на родине  в убийстве, впервые предстала перед судом – правда, перед американским, и совершенно за другие преступления.

Как написала газета The New York Post, в пятницу в Верховном суде Бруклина ей были предъявлены обвинения по 29 статьям, в частности в совершении целого ряда грабежей и отравлении людей в Нью-Йорке.

41-летняя уроженка Армавира виновной себя так и не признала.

По версии следствия она находила свои потенциальные жертвы на русскоязычных сайтах знакомств. Насырова знакомилась с мужчинами, назначала им свидания и затем, при встрече  подмешивала им в еду или напитки  сильнодействующие  психотропные вещества. Когда «клиент» «отключался», она грабила их, забирая наличные деньги, банковские карточки и ювелирные изделия.

На данный момент нью-йоркская полиция располагает доказательствами, по меньшей мере,  по трём эпизодам, но, как утверждают следователи, их было на много больше.

Однако самые тяжелые обвинения Насыровой предъявляются в России, где она объявлена в розыск  полицией Краснодарского края  по линии Интерпола.

Насырову подозревают в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко, совершенном в октябре 2014 года в Краснодаре, и хищении у нее суммы в 3 млн рублей, полученной при продаже Алексеенко дома, и, предположительно,   17 тыс. долларов наличными и ювелирных изделий.

Почти сразу после убийства Насырова по подложным документам выехала в Мексику, а затем в Нью-Йорк, где поселилась в районе Бруклин. Почти два года россиянка, прикрываясь разными вымышленными именами,   оставалась практически невидимой для  правоохранительных органов.

А в конца 2016 года она стала вести активную деятельность в социальной сети Facebook, где и была опознана  бывшим полицейским, а сегодня частным детективом Германом Уэйсбергом, которого наняли родственники Алексеенко.

Насырову  задержали 20 марта этого года в её квартире в Бруклине. С тех пор она содержится в нью-йоркской тюрьме на Райкерс-Айленд.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии