Россиян пугают сообщениями о готовящихся терактах

Накануне в ряде СМИ и социальных сетях появилась информация о якобы готовящихся террористических актах, авторы которых ссылались на неназванные источники в силовых структурах.

Национальный антитеррористический  комитет (НАК) выступил с заявлением, в котором говорится, что подобные информационные вбросы не соответствует действительности.

Также и в ФСБ заявили, что данная информация является недостоверной.

Некоторые пользователи социальных сетей и мессенджеров получили СМС-рассылку писем с содержанием информации о предупреждении жителей и гостей страны о террористической угрозе. В сообщениях указывались населенные пункты, где якобы готовятся террористические акты.

«Информационный центр НАК обращает внимание на то, что по данному вопросу единственно достоверными и точными сообщениями от имени органов безопасности являются официальные сообщения Центра общественных связей ФСБ России и Информационного центра Национального антитеррористического комитета», - цитирует заявление ТАСС.

В ведомстве также напомнили, что распространители заведомо ложной или неподтвержденной информации о готовящихся атаках привлекаются к ответственности.

Напомним, третьего апреля в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах. По предварительным данным, террористом-смертником оказался уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать