В Армавире проводится мониторинг цен на жизненно необходимые лекарственные препараты

Вопросы ценообразования на лекарственные препараты находятся на постоянном контроле главы города Андрея Харченко. Сотрудники отдела цен и тарифов проводят рейды в аптеки Армавира и контролируют величину торговой наценки. Однако следует помнить, что их полномочия не безграничны.               Перечень жизненно необходимых лекарств ежегодно утверждается правительством России. отпускные цены завода-изготовителя проходят проверку и обновляются в государственном реестре тоже каждый год. Однако нужно учитывать, что один и тот же препарат могут выпускать несколько российских заводов, а также могут завозить из-за рубежа. И цена у каждого производителя будет разная. Сотрудники администрации города советуют  горожанам – если врач назначил препарат из списка жизненно необходимых, сначала нужно выбрать тот, который вам лучше помогает, а потом ориентироваться по цене. Возможно, придется зайти в несколько аптек  -  чтобы выбрать, где дешевле. Дело в том, что разные торговые учреждения могут закупать препарат по разной цене – соответственно и на прилавке он будет стоить по-разному. Однако подозрительно высокие цены можно сразу проверить. Специалисты отдела цен и тарифов администрации города утверждают, что в наших аптеках цены на жизненно необходимые лекарства не завышаются. Тем не менее по каждой жалобе проводится проверка с выездом специалистов на место и проверкой соответствующих документов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов