В Краснодаре начался суд над задержанными в ходе митингов протеста

В двух краснодарских судах сейчас проходят слушания  по делу участников несанкционированных антикоррупционных  митингов.

По словам  адвоката Алексея Аванесяна, который представит интересы части задержанных,    некоторым из них вменяется ст. 20.2 КоПА РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собраний и митингов), другим -  статья 19.3 КоАП РФ (Неповиновение полиции).

Напомню, ни один митинг, запланированный в Краснодарском крае, так и не был согласован. Власти Сочи, Армавира и Краснодара не разрешили их  проведение.

Как сообщили Юга.ру, в ходе собрания в Чистяковской роще и шествия по ул. Красной были задержаны более 100 человек. Источник в полиции предварительно озвучил цифру в 90 задержанных. Официальных комментариев о количестве задержанных от МВД до сих пор не поступало.

Антикоррупционные мероприятия были инициированы в 100 городах России в связи с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева.

Митинг «Он вам не Димон» в Краснодаре должен был состояться в Чистяковской роще. Однако власти отказали в его проведении из-за того, что «Молодая гвардия» ранее подала заявку на проведение в этот же день акции «100 причин жить», направленной на поддержку борьбы с «группами смерти» в соцсетях.

Сторонники Навального заявили, что присоединятся к этому мероприятию, так как мэрия не предложила им альтернативного места.

137cb731-1c84-4554-a914-27278e87ba2c(1)__11qawwg Безымянный
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов