Жительница Армавира требует закрыть детский сад №5 на карантин

Скарлатина – это острое инфекционное заболевание. Основные признаки – сыпь, повышение температуры, ангина. Инкубационный период – 7 дней, на это время по правилам накладывают карантин на детские коллективы, где был случай заболевания, при повторных эпизодах его продлевают. Особый дезрежим сохраняется в течение 21 дня после снятия карантина – чтобы исключить любую возможность распространения инфекции. По закону, все это должны проводить в любом детсаду, где заболел скарлатиной кто-то из воспитанников. Однако посетительница нашего сайта gorodarmavir.ru утверждает, что в садике №5 малыши болеют, а учреждение не закрыто на карантин. В рубрике «Горячая линия» она рассказала, что ее ребенок провел месяц дома, а в марте пришел в группу и заразился! Мы решили выяснить, как положено проводить карантин в детском саду. По словам посетительницы нашего сайта, ничего подобного в детском саду №5 сделано не было. Нам удалось выяснить, почему. По словам сотрудников Роспотребнадзора, эти дети даже не посещали сад перед болезнью, так что в любом случае не могли быть источником заражения. А как может подозрение на скарлатину превратиться в другой диагноз, нам объяснил врач. Кроме того, осталось неясным, почему обратившаяся к нам мама решила, что у ее ребенка скарлатина. Сотрудники Роспотребнадзора утверждают, что знают обо всех случаях скарлатины в детских садах. По словам врачей и сотрудников Роспотребнадзора, необходимые мероприятия в случае возникновения инфекционных заболеваний в детских коллективах города всегда проводятся согласно закону. И родителей обязательно предупреждают об этом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов