В 2016 году более 1700 жителей Армавира получили инвалидность

Хронические заболевания, несчастные случаи, производственные травмы – причин ограничения возможности здоровья немало. Но не все из них становятся основанием для получения инвалидности. На Горячую линию РЕН ТВ Армавир обратилась жительница города, чей племянник попал в аварию.

Есть ли предпосылки для назначения инвалидности, решают специалисты «Городской многопрофильной больницы». Врачебная комиссия рассматривает кандидатуры по направлению врача только после полного прохождения лечения.

За консультацией можно обратиться к заместителю главного врача в кабинет 104 на первом этаже поликлиники №2. Прием ведется по пятницам с 9 до 12 часов. При несогласии с решением врачебной комиссии, гражданин может самостоятельно прийти в бюро медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты.  

В 2016 году в бюро провели более 2 тысяч освидетельствований, а назначение группы инвалидности получили 1734 человека, 100 из них – дети. За последние годы существенно изменился подход к проведению экспертизы – появились регламент и новые критерии. Если ранее группу инвалидности определяло ограничение жизнедеятельности, то теперь решающим фактором стала степень нарушения функций организма.

Несмотря на заключение врача поликлиники, пациента могут не признать инвалидом – в лечебном учреждении фиксируют только наличие стойких нарушений здоровья, а их выраженность и необходимость социальной поддержки определяет бюро медико-социальной экспертизы. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов