В рамках экологического форума в АМТИ прошел круглый стол

Проблемы, которые влияют на настоящее и будущее планеты, продолжает поднимать городской экологический форум, организованный по инициативе Совета молодых депутатов Армавира совместно с АМТИ. 21 марта на базе вуза прошел круглый стол «Экологическая ответственность и устойчивое развитие общества».

Обсуждение экологического состояния Армавира и его окрестностей собрало местных депутатов, предпринимателей, представителей правовых структур и городских служб. Основное направление работы – очистка территорий и вывоз мусора – в Год экологии планируют усовершенствовать.

Большинство вопросов вызывает утилизация мусора. Городской прокуратуре удается устранять нелегальные свалки, но что делать с остальными отходами. В прошлом году в Армавире было собрано 600 тонн твердо-бытового мусора. Основная часть не сортируется, что делает невозможным дальнейшую переработку. В связи с этим участники круглого стола предложили ввести раздельный сбор стекла, пластика и бумаги.

Немалый вред окружающей среде наносит и работа городских фабрик и заводов. Минимизировать загрязнение почвы, воды и воздуха предприятия обязывает законодательство, но следуют ему только сознательные бизнесмены. Директор ООО «Элза» отметила, что для соблюдения всех норм и требований потребовалась многолетняя работа эколога.

В рамках круглого стола оценили и озеленение города, увеличение транспорта на дорогах и противодействие правонарушений против экологии. Результатом обсуждения стал проект резолюция с рекомендациями для администрации города и бизнес-сообщества. АМТИ выступил с инициативой внедрения проектов «Умный город», направленных на улучшение состояния Армавира. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов