Армавирские дачники провели 4 дня без света

Армавирское садовое товарищество «Автомобилист» растянулось вдоль улицы Каспарова и включает порядка 200 участков и 50 домовладений. 17 марта жители вышли на собрание, чтобы понять, за что их оставили без света, отопления и горячей воды. Часть домов не газифицирована, и семьи с маленькими детьми почти 4 суток сидели в темноте и не могли даже приготовить еду.

Регулярные отключения происходят из-за задолженности товарищества. Дачникам предъявляют счет в несколько сотен тысяч рублей, при этом большинство жителей платит за свет вовремя и дополнительно сдает деньги председателю на погашение чужих долгов.

Почему сумма постоянно увеличивается, кто должник, и куда уходят деньги – эти вопросы жители пытались выяснить вместе с представителями «КубаньЭнергоСбыта», администрации города и местных депутатов. Электричество появилось ещё до начала собрания, но члены товарищества так и не увидели список неплательщиков и бумаги, подтверждающие оплату коммунальных услуг.

Документов, проясняющих ситуацию, у председателя «Автомобилиста» не оказалось. Как и ответа на вопрос, какие меры приняты в отношении должников.

Не сдают взносы одни – а страдают другие. Выходом из многолетней проблемы дачники считают самостоятельную оплату через индивидуальные квитанции, а не членские книжки.

Надолго ли в товарищество вернулся свет, пока не ясно. В официальном ответе «КубаньЭнергоСбыта», который обслуживает данный участок, сказано, что сумма общей задолженности составляет 350 тысяч рублей, но компания идет на уступки и предлагает график погашения долга. В случае неуплаты электричество вновь отключат. По словам жителей, часть долга – порядка 75 тысяч – им нужно выплатить до 25 марта. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов