Птицефабрики Кубани обследуют на предмет птичьего гриппа

В краевой столице прошло заседании краевой спецкомиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных. Поводом послужило обострение ситуации по гриппу птиц, которое наблюдается  в ряде субъектов РФ. На заседании обсудили эпизоотическую ситуацию  в крае и проделанную работу по недопущению возникновения данного заболевания на территории региона.

Ветеринарная служба Кубани уже обследовала более 130 птицефабрик и инкубаторов края. Работа в этом направлении продолжается.

– В связи с обострением ситуации по гриппу птиц в ряде субъектов Российской Федерации, ветеринарная служба Кубани провела обследование 134 птицефабрик и инкубаторов на предмет целостности ограждений, заправки дезинфекционных барьеров, наличия и работы системы отпугивания синантропной – или как ее еще называют «сорной» – птицы, наличия биологических отходов, – доложил в ходе совещания заместитель руководителя госветуправления Краснодарского края Владимир Гринь.

Он акцентировал, что по результатам проверки установлен ряд нарушений ветеринарного законодательства, требования по устранению которых направлены хозяйствующим субъектам.

Кроме того, Владимир Гринь отметил, что необходимо продолжить пресекать несанкционированную торговлю живой птицей и продукцией птицеводства, а также активизировать работу среди населения.

– В свою очередь ветеринарная служба продолжит проведение плановой вакцинации птицы на территории Кубани с проведением мониторинговых исследований результатов, – резюмировал заместитель руководителя краевого госветуправления.

Сообщает пресс-служба администрации края.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов