Армавир получил хорошую оценку регулирующего воздействия и экспертизы нормативно-правовых актов

На Кубани определили лучшие по итогам 2016 года муниципалитеты по проведению оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативно-правовых актов.

Лидерами рейтинга стали города Краснодар и Сочи, а также Тимашевский район.

– При формировании рейтинга учитывались такие параметры, как правовое закрепление и практический опыт муниципальных образований в сфере оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и экспертизы, методическое и организационное сопровождение данных процедур, – сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, уполномоченном органе по проведению процедуры ОРВ в регионе.

Проведенный анализ показал, что этап внедрения института ОРВ на муниципальном уровне завершен. Во всех муниципальных образованиях края утверждена необходимая нормативная база и определены уполномоченные органы, ответственные за проведение ОРВ и экспертизы.

Ставшие лидерами рейтинга муниципальные образования, отнесенные к «высшему уровню», – города Краснодар и Сочи, Тимашевский район – добились значительных успехов в организации и проведении ОРВ. В свою очередь муниципалитеты с «хорошим уровнем» – города Армавир, Анапа и Горячий Ключ, Темрюкский, Ейский, Абинский, Каневской, Кореновский, Белоглинский, Староминский, Приморско-Ахтарский, Курганинский, Кавказский, Калининский и Новокубанский районы – также имеют положительный опыт в правовом закреплении и практическом применении института ОРВ.

В то ж время рейтинг позволили выявить и систематизировать сложности, с которыми сталкиваются муниципальные образования при проведении процедур ОРВ и экспертизы. Это позволит в дальнейшем оптимизировать данную работу в крае.

– Институт ОРВ играет существенную роль в улучшении инвестиционного и делового климата в Краснодарском крае, предоставляя предпринимателям и общественности реальную возможность участвовать в процессе нормотворчества, влиять на экономическую ситуацию в регионе, а органам государственной власти, принимать более взвешенные и прозрачные решения, – подчеркнули в краевом департаменте инвестиций.

Напомним, на протяжении четырех лет Краснодарский край демонстрировал успехи в развитии института ОРВ. В 2016 году регион занял 4 место среди 85 субъектов Российской Федерации и отнесен к группе «Высший уровень» в рейтинге качества осуществления ОРВ и экспертизы в субъектах Российской Федерации, проведенном Минэкономразвития России.

Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов