Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Армавире прошел муниципальный этап конкурса замещающих семей

В муниципальном этапе принимали  участие четыре  семьи: Богомоловы, Пищулины, Пронищевы и Шмидт - каждая со своими традициями и укладом. О том, что их связывает вместе,  как зародились отношения, и какие таланты уже проявились у детей, участники конкурса  говорили на протяжении пяти этапов. Первый и самый красочный: «Наша дружная семья» -  развернулся в холле социально культурного центра детской деревни «Виктория». Здесь семьи представили свои стенгазеты, провели мастер-классы и показали поделки, которые выполнили  всей семьей.

 Семья Богомоловых за 40 минут до начала конкурса успела испечь очень вкусное слоеное печенье, его  уложили в собственноручно сплетенные  корзинки. На ярких стенгазетах- счастливые лица. На столиках и стендах - поделки из  бумаги, салфеток, валяной шерсти   и  даже расшитые бисером костюмы, все чему уже в новой семье научились дети. 

В том, что к приемным детям  отношение такое же как к своим, кровным, сомневаться не приходится. Счастье сопутствует смелым - такой  девиз красуется на семейном гербе.

 «На Кубани нет чужих детей», - так в крае говорят не для красного словца. Благодаря приемным семьям количество детских домов сократилось с 46 до 4. И  это, в основном,  учреждения для особенных деток, за которыми нужен специальный уход.  Вдвое стало больше родителей, которые берут в семью детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Стенгазеты и мастер-классы - это первый этап.  Семьи подготовили презентацию- небольшой рассказ о себе.  Принимали участие в творческом  конкурсе  «Моя Кубань- моя держава». Танцевали, пели и плясали и демонстрировали хорошую спортивную форму.  В 2014 году  семья Герасименко стала лучшей в Краснодарском крае и достойно представила наш город на Всероссийском конкурсе. В этот раз семьи так же отлично справились со всеми  заданиями. Но самая лучшая подготовка, по мнению жюри, оказалась у семьи Шмидт. Они стали победителями в городе и  будут представлять Армавир  на зональном этапе конкурса замещающих семей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии