Кубанский депутат предложил, как нужно бороться с «группами смерти»

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края ,  поднял вопрос о борьбе с «группами смерти» в социальных сетях, которые склоняют детей к самоубийству.

«В этой ситуации многократно возрастает роль и ответственность родителей за своих детей. И я обращаюсь к вам, как педагог, как отец, как дед — не бросайте своих ребят на откуп интернету, контролируйте в компьютерах их переписку в социальных сетях, интересуйтесь, какие ресурсы они посещают, с кем общаются, какие мысли высказывают», — призвал депутат.

Югов предложил законодательно ввести для родителей детей от 9 до 18 лет использование программ, которые контролируют ребенка в интернете, отслеживают его звонки и ограничивают доступ к различным приложениям.

По мнению депутата, борьбе с «группами смерти» поспособствуют специализированные службы для отслеживания активности детей в соцсетях, организованные на базе образовательных организаций, создание групп и вовлечение в них максимального числа учеников и ежедневный контроль.

Югов рассказал о положительном опыте на примере Брюховецкого аграрного колледжа, где в ноябре 2016 годы создали службу из двух человек, которая ежедневно отслеживала активность более 600 учеников в пяти соцсетях: "В Контакте", "Одноклассники", Facebook, Periscope, Instagram.

В результате было  выявлено более 20 участников опасных групп, с которыми провели профилактическую работу социальной службы колледжа совместно с родителями.

 «Только так мы можем поставить заслон пагубному влиянию на наших детей. И об этом говорить уже поздно — надо кричать», — резюмировал депутат.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что «группами смерти» в соцсетях должны заниматься участковые уполномоченные полиции.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов