Армавир принял участие в поисково - просветительской экспедиции «Имя Кубани»

В уютном зале воскресной школы студенты вузов и техникумов. Показ фильма- это совместная акция Центра молодежной политики и Комиссии по канонизации святых армавирской епархии. Знаменательно,  что знакомство с человеком, оказавшим большой вклад в духовное развитие города совпало в началом Великого поста.

Есть люди -  лампады, именно с этих слов начинается фильм «Светоч», который рассказывает о нелегком жизненном пути протоиерея Леонида Федоровича Дмитриевского. Его духовный путь и подвиг неразрывно связан с Армавиром.  И об этом должно знать современное поколение.

Протоиерей Леонид Дмитриевский  пережил две войны,  мракобесие  красного террора, когда священнослужителей расстреливали без суда и следствия, был репрессирован, отбывал ссылку далеко от родных мест в северном  Каргополе, но не сломился. Продолжал верить, служить,  собирал  деньги для фронта в лихие  для всей страны военные годы. А потом, находил в себе силы восстанавливать разрушенные храмы.

Во время просмотра в зале - тишина. Кадры хроники, оживляют картины прошлого. Богатый материал создателям ленты из  личного архива передали родственники о. Леонида Дмитриевского. Именно вера помогла священнику  преодолеть все невзгоды, выпавшие на его долю.

Имена номинантов, представляющих Армавир впоисково - просветительской экспедиции «Имя Кубани», сформированы. Знакомство со знаменитыми земляками будет продолжено в рамках регионального этапа. А заключительный этап акции состоится в краевой столице в сентябре, в  дни празднования  80-летия образования Краснодарского края. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов