Российским вузам разрешат создавать на своей базе школьные классы

Российские вузы со следующего года получат законодательно закрепленное право вести на своей базе школьные классы с углубленным изучением отдельных предметов.

ОБ ЭТОМ сообщила вице-премьер Ольга Голодец на инвестиционном форуме в Сочи. Она отметила, что документ  уже находится на утверждени в правительстве.

По словам вице-премьера, соответствующие законодательные ограничения будут сняты, и такая практика начнет действовать с 2018 года.

«Будет преодолено то законодательное ограничение, которое не позволяло вузам вести на своей базе школьные классы. Со следующего года эта проблема будет решена», — цитирует Голодец «Интерфакс».

Сейчас, по ее словам, подобная практика существует, «но она решена скорее в обход законодательства, чем системно».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов