На Кубани подготовят законодательную базу для создания комплексной системы видеонаблюдения

В рамках  инвестиционного форума в Сочи   состоялась вторая всероссийская конференция «Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город"». Ее участниками стали представители федеральных министерств и ведомств, курирующих проект, а также руководители регионов.

 «Безопасный город» — это программный комплекс с применением видеоаналитических решений, который помогает быстро определить и отреагировать на экстренные ситуации и устранить их последствия.

Как отметили участники конференции, единого алгоритма внедрения комплекса нет — каждый регион реализует проект согласно своим специфическим особенностям.

Для Краснодарского края — региона, которому предстоит принимать уже в этом году матчи Кубка Конфедераций, а в 2018 году — чемпионат мира по футболу, важным становится прогнозирование развития любых угроз безопасности населения.

Как рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Юрий Гриценко,  «На Кубани работают 1 тыс. 285 камер фото- и видеофиксации, 800 из них оборудованы системами фиксации нарушений ПДД. В ближайшее время мы планируем перевести еще 100 камер на такое «интеллектуальное» наблюдение. Они будут располагаться в Краснодаре, Сочи, Анапе, Геленджике и Темрюкском районе — в приоритетных для края местах».

Сейчас утверждены изменения в госпрограмму Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». На внедрение комплекса «Безопасный город» в 2017-2019 годах предусмотрено более 1 млрд рублей. При этом край сталкивается с теми же трудностями, что и другие регионы: владельцы систем безопасности отказываются объединять их в единую сеть, ссылаясь на отсутствие соответствующих норм законодательства или на ведомственные регламенты.

По мнению вице-губернатора, вопросы безопасности должны волновать всех участников процесса, а не только региональные власти. Поэтому сегодня необходимо поднимать этот вопрос на федеральном уровне. В первую очередь, нужно внести в законодательство изменения, по которым все объекты будут вводиться в эксплуатацию только после подтверждения интеграции информационных систем, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов