За счет мигрантов население Кубани за год выросло почти на 56 тысяч человек

За прошлый  год  население Краснодарского края выросло за счёт миграции населения на 55 тысяч 705 человек. Такие данные приводит Краснодарстат.

Основную часть приезжих (более 189 тысяч) составляют жители других регионов России, среди которых лидируют россияне из Сибирского (более 28%), Дальневосточного (16,5%), Приволжского и Северо-Кавказского (по 15%) федеральных округов.

Среди иностранных мигрантов преобладают граждане Украины: 9480 человек из 23 тысяч 550 въехавших в Краснодарский край, — украинцы. Это немного меньше, чем в 2015 году (9716). За ними следуют граждане другой бывшей республики СССР — Армении (4175 человек). Из Казахстана въехало в регион 2377 человек, из Узбекистана — 1347.

Из стран, не входящих в СНГ, больше всего мигрантов приехало из Грузии (668 человек) и Германии (355). Тройку замыкает Греция, откуда приехало 160 человек.

У Краснодарского края сохраняется положительное сальдо миграции с российскими регионами и с почти всеми зарубежными странами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов