На МКС доставили кубанские яблоки

Сегодня, 24 февраля на Международную космическую станцию прибыл  первый после декабрьской аварии грузовик «Прогресс». Корабль доставил  различные грузы общим весом  около двух с половиной  тонн.

Это, в первую очередь,  топливо для дозаправки станции,  а также вода и воздух для космонавтов.  Кроме того грузовик доставил  научное оборудование и комплектующие, одежду, медикаменты и средства личной гигиены.

 «Прогресс» привез  космонавтам и  продукты питания, а также дополнительные кулинарные заказы — 50 порций овсяной каши, напиток на основе северных лесных ягод, 16 пачек сырокопченых колбасок, яблочно-клюквенную приправу, 7 кг кубанских яблок, 4,5 кг апельсинов и 3,5 кг грейпфрутов.

Грузовой корабль  стартовал с космодрома Байконур 22 февраля. Это был первый запуск   серии «Прогресс МС» после аварии, произошедшей 1 декабря 2016 года.  Ранее,  1 декабря «Прогресс МС-04» после запуска к МКС разрушился в воздухе, сообщает ТАСС.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов