Армавирские энергетики выявил хищения электроэнергии на 600 тыс. рублей

Сотрудники филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети   в ходе регулярных  рейдов по выявлению потребителей, которые пользуются электроэнергией незаконно,  только за последний месяц составили более 30 актов о неучтенном потреблении электроэнергии в общем объеме 386 тысяч кВт.ч. из них 28 – на владельцев частных домовладений. В общей сложности  расхитителям электроэнергии придется выплатить свыше 640 тысяч рублей.

Профессионалы с первого взгляда определяют, есть ли в приборе учета устройства, искажающие показания счетчика.

– Сначала мы анализируем потребление электроэнергии юридических лиц, смотрим там, где потребление минимально, это и вызывает подозрение, – рассказывает начальник Кавказского участка реализации и развития услуг Дмитрий Чечулин.

Специалисты отмечают, что из-за недобросовестных потребителей убытки терпит не только энергетическая компания, но и потребители, ведь разница от незаконно потребленной энергии компенсируется за счет повышения тарифов.

От хищений электроэнергии страдают все без исключения потребители, поскольку снижается качество электроэнергии, возникают «перепады» напряжения, которые могут привести к выходу из строя электротехники.

Но самым страшным итогом воровства электроэнергии  является пожар или электротравма, которые являются угрозой не только здоровья, но и жизни людей.

По материалам пресс-службы «Кубаньэнерго».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов