В Армавире День открытых дверей провели пограничники

Интерес к ратному делу начинается с оружия.  С этим сложно поспорить. Даже тот, кто никогда не играл в контрстрайк, пытается пристроить приклад к плечу и наклоняет голову к прицелу. Что говорить о завсегдатаях компьютерных баталий, которые оружие видели только на экране.

Особо приятно взять в руки не муляж,  а настоящее боевое, которое служило нашим солдатам в Афганистане. Ощутить тяжесть металла и послушать интересную  историю.

Экскурсию  проводят настоящие военные- командный состав Ставропольского филиала Голицынского пограничного института ФСБ России. В Армавире у военных миссия мирная: провести день открытых дверей для школьников и студентов. Возможно, что кто-нибудь из ребят  всерьез  заинтересуется военной службой.

Ученик 11 класса Марк Моисейцев, с выбором профессии уже определился – решил стать  хирургом, в этом году будет поступать в Военно - медицинскую академию. Военнообязанный должен хорошо разбираться в оружии, поэтому Марк   внимательно слушает рассказ военных и старается запомнить все детали.

Рядом можно было  проверить себя на меткость. Эту возможность не упустили и представители власти. Оказывается, что заместитель главы города Ирина Хитрова неплохо стреляет - занималась в стрелковой секции.

В прошлом году начало подобных встреч положило командование Военно-морского училища из Севастополя. В этом инициативу моряков поддержали  пограничники.

Помимо интересной выставки, военные подробно  рассказали об учебном заведении и условиях проживания. Курсанты и их наставники подготовили полуторачасовой концерт самодеятельности, а так же продемонстрировали мастерство рукопашных поединков. Но все это осталось за кадром. Ввиду секретности службы, видео и фотосъемка в зале запрещены. Возможно,  для кого -то из ребят эта встреча станет судьбоносной и поможет определиться с выбором  будущей профессии. Желающие с ответным визитом, в составе армавирской делегации смогут приехать в Ставрополь  и  на месте познакомиться с условиями учебы. 

Оружие 1 Оружие 2 Оружие 3 Оружие 4 Оружие 5 Оружие 6 Оружие 7
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов